منتدى صمت الوجود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صمت الوجود

منتدى عام للبنات والشباب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جود الحزن
صمت مميز
صمت مميز



عدد الرسائل : 547
مزاجي : نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Rnwyz3q1xwcu
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ   نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Emptyالأربعاء يوليو 02, 2008 9:42 am

اليوم حابه اقدم نصااااااااائح تفيد المبتدئات بالطبخ

*لمعرفه ما اذا كان البيض فاسدا اوصالحا اتبعي الاتي..
خذي إناء وضعي فيه ماء دافىء وضعي بداخله البيض فإذا طفت البيضه فهي فاسده وإذاظلت في القاع فهي صالحه للطبخ..

*فصل زلال البيض...
عند عمل أصناف تعتمد على فصل زلال البيض عن الصفار إحرصي على أن تقومي بضرب زلال البيض أولا ثم الصفار لأن الصفار يحتوي على مواد دهنية تمنع تجمد الزلال

*تغليف الطعام بالبيض...
عند استخدام البيض لتغليف الأطعمة أضيفي ملعقةكبيرة من الزيت وملعقة كبيرة من الحليب وملح وفلفل أسود الزيت لكي لاينفصل الغلاف والحليب لتخفيف كثافة البيض والملح لتحسين الطعم والفلفل لأزالة الزفارة .
بطني الأطعمة بالدقيق أولا لإمتصاص السوائل .

*لكي تبقى الخضر محافظه على قمتها الغذائيه...
تجنبي إستخدام سكين قابل للصدأولاتقشري الخضار سلفاً أو تنقعيها في الماء البارد والأفضل عدم تقشيرهاواستخدمي الماء على قدر الحاجة عند الطهي لتقليل نسبة فقد الفيتامينات مع الماء الكثيروتستخدامي قدور الضغط في الطهي يقلل كمية الفقد في الفيتامينات واحرصيعلى احكام إغلاق الإناء لألا يفقد الطعام فيتاميناته واعلمي انك يجب ان تحرصي على تقليل الوقت المخصص للطهي فدر الإمكان..

*حفظ اللحوووووووم
عند حفظ اللحم المفروم راعي أن تبسطي الأكياس وطبطبطها لتسهيل ترتيبها فوق بعضها ولتقليل الحيز الذي تتخذه في الفريزر ولتقليل الوقت الذي تستغرقه عند إذابة الثلج مع مراعاة وضع بطاقة موضح عليها الوزن وتاريخ التخزين ونوعية اللحم (بقري-عجالي-ضاني) مع درجة الفرم (خشن -وسط-ناعم)والحالة(متبل _سادة -كفتة-كبة)هذا يساعدك على توفير الوقت ، أما بالنسبة لحم الأوصال فيخزن على أجزاء صغيرة بحجم ماتحتاجينه في المرة الواحدة للتجنبي إخراج اللحم عدة مرات من الفريزر مما يضر بالصحة مع كتابة البيانات المناسبة...

*الكعك..
عند عمل أصناف تعتمد على فصل زلال البيض عن الصفار إحرصي على أن تقومي بضرب زلال البيض أولا ثم الصفار لأن الصفار يحتوي على مواد دهنية تمنع تجمد الزلال
وعند ضرب البيض على حمام مائي إحرصي على ألا يصل الماء إلى درجة الغليان ولايصل إلى قاع الوعاء حتى لايتجمد البيض

*خبز الكعك...
عند خبز الكعك يراعى عدم فتح باب الفرن في ثلث الساعة الأول وعدم قفل الباب بشدة حتى لا يؤدي دخول الهواء البارد إلى هبوط الكعكة وثقلها كما يؤدي تعريضها لتيار هوائي بارد بعد خروجها من الفرن يؤدي إلى هبوطها لذلك اتركي القالب مكفياً عليها لمدةنصف ساعة قبل رفعه
احرصي على أت تقلبي الكعك على منخل سلك حتى لايؤدي تجمع بخار الماء إلى التصاق الكعكة في الوعاء المقلوبة عليه
لكي تساعدي الكعك على الخروج بسهولة من القالب ضعي فوطة مبلولة بالماء على القالب المقلوب فيؤدي تكثف بخار الماء على إنزلاق الكعكة ...

* حفظ الموز من السواد..
إذا صنعت طبقاً من سلطة الفاكهة، ووجدت أن الموز يميل إلى السواد ضعي على قطع الموز بضع قطرات من الليمون الحامض . يمكن استعمال الطريقة نفسها لقطع التفاح كي لاتسود.

*عند استعمال الفرن..
توضع رفوف الفرن في المكان المطلوب في الفرن قبل أن يسخن
يجب ألا تقل المسافة بين جدران الفرن والصينية الموجودة في الفرن عن ثلاثة سنتيمترات
الفرن النظيف يساعد على إنتشار الحرارة بسرعة وقوة
الأواني اللماعة ترفض الحرارة لذلك تستهلك كمية كبيرة منها
الأواني الزجاجية والأواني ذات اللون القاتم تستهلك كمية قليلة من الحرارة

*لازاله رائحه السمك اثناء القلي...
يوضع ماء بداخل قدر ويضاف إليه فنجان خل وقليل من أعواد القرفة ويغلى على
النار أثناء قلى السمك..
ولكي تتخلصي من زفارة السمك إدعكي منطقة الظهر في منطقة تجمع الدم بالملح عدة مرات حتى تتخلصي من الدم المسبب للزفارة ثم اشطفيها ثم استخدمي الفلفل الأسود في دعك نفس المنطقة مع باقي جسم السمكة ثم اشطفيها ثم أدعكيها بليمونة سبق عصرها ثم أشطفيها وبذلك تكوني تخلصت من الزفارة وأصبحت جاهزة للتتبيل وينطبق الحال على الدجاج وباقي الطيور.


*للمحافظه على نظافه الثلاجه
لطرد رائحة الأكل من الثلاجة عليك بأخذ قطعة شاش وضعي بداخلها قليل من الفانيليا وتعليقها بداخل الثلاجة لأضفاء رائحة زكية. ويمكن ايضا وضع قطع الفحم فهي تساعد ايضا على سحب الروائح الكريهه

اتمنى الكل يستفيد....ويعجبكم الموضوع ان شالله Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت الوجود
المديرة
المديرة
صمت الوجود


انثى
عدد الرسائل : 765
مزاجي : نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Orook4gw02a5
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ   نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Emptyالأربعاء يوليو 02, 2008 9:10 pm

يسلمووووو خيتووو جود ع النصائح

يعطيك ربي الف عافيه

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banotah.roo7.biz
جود الحزن
صمت مميز
صمت مميز



عدد الرسائل : 547
مزاجي : نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Rnwyz3q1xwcu
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ   نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Emptyالخميس يوليو 03, 2008 4:58 am

العفووو
ومشكوووره الغاليه ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمو مون
صمت فعال
صمت فعال



انثى
عدد الرسائل : 211
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ   نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Emptyالجمعة يوليو 04, 2008 4:08 pm

الله يعطيك العافيه على النصائح المفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جود الحزن
صمت مميز
صمت مميز



عدد الرسائل : 547
مزاجي : نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Rnwyz3q1xwcu
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ   نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Emptyالأحد يوليو 06, 2008 7:32 am

العفووو غناتي
وانشالله استفدتو منها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسااامي
صمت مميز
صمت مميز
أسااامي


انثى
عدد الرسائل : 549
العمر : 36
الموقع : فــــــ قلوب ــــــ أح ـــبتـي ــــي
العمل/الترفيه : كـــــــــ شـي يسـ لـــــي أح ــبة ــــل
مزاجي : نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Vvsag27k9oj4
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ   نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Emptyالسبت يوليو 19, 2008 1:16 pm

يسلموووووووووووووووو خيتوووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمو مون
صمت فعال
صمت فعال



انثى
عدد الرسائل : 211
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ   نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ Emptyالسبت يوليو 19, 2008 8:18 pm

الله يعطيك العافيه


نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ 470448829e146d544
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصاااااائح مطبخيه للمبتدئااات في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صمت الوجود :: صمت البيت السعيد :: صمت الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: